Луна и Воскресие...

Прими мой слог на стих твой нежный - коснулась я его любя. Изнежила всего, и словом обласкала, и робким поцелуем истязала свою грудь...
[Моему другу, Пашеньке.]


Пролог

Светило Солнце!
Пахнул Пасхой День прелестный!
Мне захотелось
Всех поздравить в этот час!
И все же я скажу...
Сколь Он чудесен!
Я даже волноваться принялась
Когда рубиновым закатом
Он начал слог любви повествовать...

***
Взошла Луна, и стало мне тревожно,
Что чувства изнывают изнутри
И манят холодом нетленным, и ревнуют -
Луна и Солнышко любовь по разному трактуют.

А Ветер, кавалер неутомимый
Луною серебристой очарован
Не мог он свету во все стороны признаться
Что околдован ею он до самого, до раннего утра.

Она ждала его, она светила мраком
Запутавшись в туманной кисее
Но так любила, и лелеяла его однако:
О нем тоскуя, и печалью изнывала её грусть.

Гуляка Ветер, как же ты прекрасен!
Наполнен страстью жизненной, не знаешь ты покой
И кудри белокрылые туманы
Скрывают тайны, пряча сердце под замок.

Украдкой встреча для Луны ревнивой
Вдруг обернётся в тишине ночной глуши
И взглядом нежным, несказанно тихим
Лишь прикоснётся Ветер вдруг её судьбы.

Она услышит, и вздохнет печально
И томно бросит серебристый взгляд очей
Он обязательно его заметит...
Но в тот же миг, вдруг спохватившись, к Солнышку взлетит...

Наступит утро, звёздочки погаснут
И небо Светлым Духом
Пасхи освятит
Воскресие Христа во благо мессианства
Лишь Ветра дуновение ту память сохранит.

Ушла давно Луна, но стало мне понятно
Как чувства болью, изнывают изнутри -
Как Солнышко, и дуновение Ветра
Любовь голубят с верою в груди.

Скрылась Луна, и стало в небе ясно
Тогда возрадовалась и людей молва
О том, как Солнышко, и дуновение Ветра
Рождало Воскресение Христа!

Светило Солнце, пахнул Пасхой день прелестный
Мне захотелось всех поздравить в этот час
Но не было Луны, в великом таинстве Воскресия - Любви безгрешной
Как не было самой её вины
В библейских вознесениях мирской мольбы...


Рецензии