Покрова

 

       Богородицы покров –
       Щит и знамя казаков!
Вожди язычников Аскольд и Дир
Поход на юг обговорили.
Идя по морю на крестьянский мир,
Константинополь осадили.
         Город под осадой ужаснулся
         И к Богу в страхе повернулся,
         Находя спасение в молитвах,
         А не в сражениях и битвах.
Богородицы покров хранимый,
Крестьяне в море окунули,-
Шторм явился, ветрами гонимый
И волны корабли столкнули.
         Аскольд в скорби к Небу обратился,
        Отринув дьявола – искуса,
        Живым на Днепр он возвратился,
         Уверовав в Христа Иисуса.
Аскольдовы потомки – мужики
Зовутся ныне гордо – казаки.
С тех давних пор Святые Покрова –
Защитой стали в жизни казака.


Рецензии