Зоогалактика в земной реальности

Кальмар-скряга лежит, отдыхая, на сковородке,
Изучая собственные тени и непостоянство,
Рыба-галстук прикидывается больной селедкой,
Но контакты с водянистой капсулой похожи на панибратство.

Истерично-исповедальная маска вбирает эвклазы-туманности,
Очерчивая шакунталу, как верность сверхчувственной линии,
Интуитивно-вселенские духи, словно образы чужестранцев,
Врастают в нагретый подсвечник, как в нёбо рептилии.

В лесу рыщет дятел с ягдташем, диковинно-сонный,
Он ловит приплюснуто-каменных мамонтов-космонавтов,
Пещерный медведь, как обвойник, большой и зеленый,
Течет, как Маас, собирая рыбешек на завтрак.

Расширяется, опухая, ввинчиваясь в пространство, идиоплазма,
В которой прообразы клеток гагатом пузырятся тихо.
И кажется музыка зоовселенной такой несуразной,
Как будто ее облачили в костюм патефонного рыка.


Рецензии