Обилие радугоподобных абсурдообразов

Я питаюсь лунной травою, как устричным супом,
Управляет цветным телескопом шарманка-химера,
И всё кажется мне, что в углу патефон саблезубый
Обкусал все пластинки, как доски, и вышел на сцену.

Он сыграл: пам-пам-пам, звуки мастерски выронил,
И желудочек пуст, набивая себя кавалькадой,
Пауки-светофоры на землю всё сыплются инеем.
Таг безмолвствует, льется теней серенада.

Увеитом как будто зрачок закрутился, как шар,
Раздуваясь от жара, влетая в Файхингера взглядом,
Иллюзорные горы встревают в густой интеграл,
Арпианская масса втекает, как сгусток древесной помады.

Не терзайте меня, грибовидные камни пещеры,
Телескопная площадь кусает зеркальные ноздри,
Я сегодня открыл в замке мозга обилие веры,
И прочел тихо мантру, чтоб в линиях мглы не замерзнуть.


Рецензии