Стихотворение Медной горы Хозяйка

Медной горы Хозяйка сурова,
Из уст не проронила ни единого слова.
Ящеркой малой являлась на свет,
В шкатулке Малахитовой хранила секрет!

Уральских самоцветов несметный запас:
Рубин, Малахит, Янтарь и Топаз.
Камни драгоценные она охраняет,
Людей посторонних в пещеру не пускает.

Славится хозяйка неземной красотой,
Но встреча нежданная обернётся бедой.
Жадным людям, ищущим клады,
Тут никогда не будут рады…


Рецензии