Монолог

Больше всего я люблю гулять. Бегать шумно и бездумно, зарываясь носом в осеннюю листву. Можно и в весеннюю траву. Но весной слишком будоражат запахи.
Главное – бегать без поводка.
 И кто только придумал эти поводки? Я думаю, их придумали собаконенавистники, чтобы специально унизить нас – быстрых и шустрых.
Люблю играть в мяч. Жаль, что это мое хобби хозяин не разделяет. Он слишком ленив и толст, но я все равно его выгуливаю и заставляю играть в мячик. Другое дело – мальчишка. Я думаю, что пока люди не повзрослеют, в них очень много от нас, собак.  Они бегают и дурачатся, с удовольствием скачут по лужам, и никогда не заботятся о чистоте собственных лап.
Не то, что хозяйка… Та надевает неустойчивые, цокающие ходульки, и тогда…  прогулка испорчена начисто. Она и мне пытается надеть что-то такое, от чего я становлюсь неуклюжим и некрасивым…
А еще я люблю грызть хозяйские тапочки. Особенно те, что сильно меня раздражают своими пушистыми ушами. Ну скажите на милость, зачем тапочкам уши? Так и хочется их отгрызть, хотя я уже пару раз получал от хозяйки этими тапками…
Прямо по носу. Дорогие, меня нельзя бить тапками по носу! Несправедливо… Я даже и не знаю, считать ли это за хобби… Хозяйка почему-то называет это мое увлечение пакостью. Так и кричит: «Проклятый пес сегодня опять напакостил»! Вот свою привычку дырявить иголками куски ткани она называет хобби. А мою, примерно такую же – пакостью. И где справедливость? Ну как я могу взять иголку? Да и к чему это, когда у меня зубами получается гораздо лучше.
А вообще-то, у нас, домашних собак, развлечений, а особенно хобби, очень мало.  Хотелось бы больше, но откуда им взяться, если нам – все НЕЛЬЗЯ? Вот и подумайте над этим, мои дорогие!


Рецензии