Ментальный диалог

Именные стихи

ты не знала совсем не знала мою головную поэму
я отныне мозгоконструктор прочитай же мифологему
инструменты мои внедрены в твои нервные сети
собираюсь их перекроить на плавучем рассвете

в твоем мире жуки онейроидно падают наземь
театральная маска на пальцах как мягкая вата
и твой образ невинный увы несуразен
потому что ты грехопаденьем объята

ультрамодная проза физиологична и слишком громоздка
ощущай же фантазию жизни как праздничный космос
стань вагонным дуплом из которого рвутся кометы
пусть в тебе соревнуются Рембрандт с Умберто Эко

пусть Дюрер в твоей комнате спит на простой раскладушке
и ребенок с портрета шуршит новенькой игрушкой
вспоминая Милле не ходи на озерные ткани
стань суммарным числом Сверхдушевной Морали

я тебя сотворю из живой и златой пирамиды
прочитаю глотком «происхождение видов»
заучи же скорее симфонию духа forever
отпечатай в сознании мозг мой посредством поэмы


Рецензии