Катилось упругое время

*   *    *
Катилось упругое время
И обод телеги трещал
Под тяжестью огорчений,
Которыми рок нагружал.

И даже, порою, казалось,
Что в жизни замкнулось всё
На этой невзрачной телеге,
С поклажей насущных забот…

Но как-то, взглянув спозаранку
На суетный быт за окном,
Обыденной жизни изнанку
Случайно узреть довелось ...

Там шли, там бежали и мчались
По скользкой и страшной стезе
В каком-то бредовом дурмане
Толпы безумных людей;

Там, лихо взрывая пространство,
Историю мира несло
Бурлящей волной мессианства,
Возникшего из ничего…

Но всё, что внушалось веками
Слепой, очумелой толпе,
Спасения не обещало –
Слепые брели в темноте!

Слепцов без ума и без зрения
Вёл за собой поводырь,
Сам тоже слепец, но верящий,
Что призван спасти грешный мир.

И вот уже пропасть близится,
Пугая кошмарами тьмы,
Но толпы бредовые движутся,
Не чувствуя слепоты…

…Неужто никто не отважится
То шествие остановить?!
Зияние бездны страшное
Сегодня Планете грозит.


Рецензии