первично-смысловая-цепь виртуальная

Именные стихи

читаю ли я Флобера-Бальзака-иль-Мопассана
иль Пушкина-Фета-Хлебникова не хочет зажить моя рана
которая от Истории как от сверхземного сражения
вросла в сердце сгущенным криком до клеточного изнеможения
...
перевожу ли Элиота сместившегося от нагрузки
на образоломоть поэтики я все же по-прежнему русский
и хоть слово многонационально-вневременно-космополитично
я знаю что здесь родился что жить мне в стране привычно
...
дышать же литературой нырять в ее силуэты
в хранилища библиотек в энциклопедосайты Рунета
все хочется снова и снова глотая сверхбуквенный запах
хотя не давая личность схватить интернету лапой
...
мифическистилевая гармония философоискусства
распахнутая настежь моим смысло-звучным-чувством
мне напоминает о Боге о множестве первозданных
страниц символических комьев ставших итогом экранным
итогом всемирно-липкой-и-мировой паутины
выразившей лик индивида в Лувра больших картинах


Рецензии