Оранжевых ниток свисают лучи

Оранжевых ниток свисают лучи
С усталых твоих ресниц.
Вокзала портал, отдаляясь, стучит
И тянется голосом из
Скрипучих динамиков взять и схватить
За поднятый ворот пальто.
Смотрю на тебя и так хочется жить,
Но ты говоришь "не то".

И ты приезжаешь в угоду весне,
На верную смерть февралю,
На верную смерть и, наверное, мне
И шепчешь своё "люблю".

И ты всех безжалостней в этом "люблю"
А я, уж поверь мне, видал,
Такое, что просится спеться в блюз
Да блюз непростительно мал.
Да блюз непростительно слеп и нем -
Такое кипит в груди
Когда ты твердишь "не сегодня" и "нет",
Но шепчешь: "не уходи".
Ты так беспощадна в своей любви,
И так горяча в своём "нет",
Что ты продолжаешь на ноль делить
И будто не знать ответ.


Рецензии