Здравствуй, лето! С чем пришло?

Здравствуй, лето! С чем пришло?
Где оставило тепло?
Ждали мы тебя весь год.
Прилетело ты, и вот:
солнца нам лучи не шлёшь,
Только дождик с неба льёшь.
Холод! Хоть надень пальто!
Ты обидилось? На что?
Если наша в чём вина,
Нам неведома она!
Знай, всё время про тебя
вспоминали мы, любя,
так не жаждя ничего,
как прихода твоего
Полно, лето! Не грусти!
Солнце в мир скорей впусти!
Засияет всё вокруг!
Лето, ты ж наш лучший друг!


Рецензии