В прошлом влюблённом равновесии

Именные стихи

В прошлой жизни, чую, я был влюблен в молодую Савант
И зачитывался Рубцовым и эстетикой экранизаций
Мирового слова Годаром-интеллектуалом,
Пытаясь погрузиться трижды в гармонию медитации.

Я слушал многих профессоров, и меня влекли модели
Их изысканий, но я боялся потерять границу
Самосознания, когда листал их творения
Мыслительной хореографии, но обретал спасение,
Начиная молиться и представляя плащаницу,
И скульптуры докторов наук отступали,
Не нарушая межличностных граней...

Мои геометрические спицы выравнивают сознательный пояс,
Геологически изнеженный мембраной астрофизического рога,
Отражающейся в диссертации, в архитектуре Барокко,
И я снова плыву реинкарнацией к собственному итогу,
И психоаналитический штрих осязает пословицы,
Которые похожи на физическую величину слова.

Философия и медицина повышают температуру,
И спектакль, как ящер, заигрывает с кулисой,
Я был влюблен в Савант, в очерченность ее фигуры
И в громоздкость мышления мозговой биссектрисы,
Я ломал свое тело, желая достичь духовности,
Но не был рожден буддистом.

Пусть продолжит играть пианист интервалы и ритмы.
Я хочу лишь познать этот лист, на котором - палитра...


Рецензии