Зима вступает в права

Ну вот ещё один денёк нам даровал Всевышний
Он нам послал с небес снежок
И побелил им крыши

Посыпал белою крупой
В аллеях всех дорожки
И в сердце наступил покой
Оттаяло немножко

Неделя трудною была
Погода придавила
То просто Зимушка, Зима
В права свои вступила

Настырная, суровый нрав
Но ликом так прекрасна
Среди полей, среди дубрав
Уж не походишь властно

Не погулять босой ногой
По травушке зелёной
Не потягаться нам с Зимой
Нагим...порой студёной

Ах крошка, милый человек
Ты, что букашка в поле
Природа царствует в твой век
Ты у неё в неволе

Но как неволя та сладка
Что алыми устами
Поел бы белого снежка
С полей, что им устлали..


Рецензии