Ты - самое простое вещество...

* * *
Ты – самое простое вещество.
Пассивное в условиях обычных.
С тобой в пробирке – тихо и привычно.
Химически – ты просто ничего.

Ты – самое простое существо:
Бесхвостое, бескрылое… Креветка.
Ты – просто неделящаяся клетка.
Ты – биовоплощенье ничего.

Но поселить тебя в другой среде –
И гранями другими заиграешь,
В себе глубины редкие познаешь,
Ведь рыба совершенна лишь в воде…

Бегите из привычной вам среды!
А если к ней привинчены до спая,
Вывинчивайтесь прочь, резьбу срывая!
Застоя в жизни бойтесь как беды.

Меняйте страны, города, дома!
Меняйте и профессии, и хобби!
Меняйте и обличья, и подобья!
Потом – меняйся сам или сама!

…А главное – меняются ключи.
Ключи к дверям, сокровищам и тайнам,
Ключи к сердцам и подвигам реальным,
Звездой Пути горящие в ночи…
               
                30.01.05


Рецензии