Змея и ножовка

Столяр был до работы очень ловкий,
С запоем всё ж встречался он порой.
Шатаясь, шёл, вдруг выронил ножовку,
Махнул рукой, бывает: -Хрен с тобой!

Ползла змея, ползти ей было надо
В опилках тех, что были на полу.
Тут на пути наткнулась на преграду
Брюшиной в ту лежащую пилу.

Змея была не очень-то и грубой,
В ней зла всего, природа что дала.
Но как же так? Её кольнуло зубом,
Решила защищаться, как могла.

Тут в кольца полотно змея нахрапом
Взяла, стянула, много силы в ней.
Ей это обошлось смертельным ляпом,
Что толку, зубья острые прочней.

С моралью не находится препятствий,
Она как раз явилась к нам сейчас:
Исходим в гневе часто понапрасну,
Весь этот гнев бывает против нас.


Рецензии