Подскажите, плыть или не плыть?..

Подскажите, плыть или не плыть?..
Может, лучше камнем, да ко дну?..
Разорвалась между нами нить...
Раньше он любил меня одну...

Или я придумала себе
Страсти, что пожаром душу жгут,
Или в этой призрачной судьбе
Не смогла создать ему уют?..

Он уехал... Бросил мне ключи...
Не вернётся... Холодно одной...
И никто не скажет: "Помолчим?.."
Разговоры только со стеной...

Не могу я снять его портрет,
Тяжело всё сразу потерять...
Но готова ждать и сотни лет,
Чтоб жасмин расцвёл для нас опять!..

Только осень шепчет: "Это зря!.."
И зима согласна с ней вполне...
Пью коньяк и водку втихаря,
И печаль свою топлю в вине...

Значит, лучше камнем, да на дно,
Так бывает... Но смогу ли всплыть?
Быть счастливой мне не суждено,
Ведь не хочет он меня любить...

18.11.2020

Вдохновил Призрачный Эльф
http://stihi.ru/2020/11/17/6980
("На берегу")


Рецензии
Конечно плыть , барахтаться , сражаться .
А вдруг судьба подарит вам сюрприз !
И ты еще увидишь свое счастье.
Коль явится , всегда за ним держись !

Зачем здесь пессимизм ? Он только мешает ...

Яков Шенгарей   19.11.2020 17:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Яков.
Ну... За сюрпризы! 😊🍻
Счастья.
С улыбкой,

Марьяна Акимова   19.11.2020 18:08   Заявить о нарушении
И оптимизм !

Яков Шенгарей   19.11.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.