Душа клокочет и кипит...

Душа клокочет
И кипит.
Ей хочется
В дорогу,
Ей хочется
Познать весь мир-
Надежду и тревогу.
Бежать
По весям и долам,
Пути не выбирая.
Познать богатство,
Нищету,
Открыть
Далёкую звезду,
Пусть даже
Погибая.
Она задор
И огонёк
И в сердце,
И в глазах.
И капля пота
На челе,
И песня
На устах.
Её дыхание легко,
Коль чувствует любовь.
И стон печальный
На губах,
Когда из раны кровь.
Она дитя,
Люби её,
Не дай угомониться!
Когда уйдёшь,
Когда уснёшь-
Она взлетит,
Как птица
И канет в небеса...


Рецензии