Дымное

...Прошлые ошибки не исправить.
Прожитое вспять не возвернуть.
Осенью всегда желтеют травы.
Холодом теснит немного грудь.

Давние обряды исполняя
у реки мерцает костерок.
Горечью горяча кружка чая,
Стынут фразы, те, что не изрёк.

Серые дерюги провисают,
Крапает да мелко моросит.
На воду спустились тихо стаи,
Так и вмёрзнут в хрупкий монолит.

Дымные следы мирских исканий.
Зябкий воздух колок.
                                    Хорошо.
Веровать в себя и верить втайне:
будет всё, не всё ещё прошло...


Рецензии
Конечно не все, Сереж :) Далеко не все....

Галина Ремезова   30.07.2021 11:54     Заявить о нарушении
Привет, Гала... Рад слышать...

Сергей Безнастный   30.07.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.