Смородиновая гитара

               
 Мармеладной мелодией осени пахнет воздух в уютном кофейнике.               
 Гитарист на гитаре - смородине блюз играет по дням - понедельникам.               
 Распускаются розы, шиповники, примеряя венчальную солнечность.               
 Огоньки цветомузыки полночи одевают  наряды и почести.               
 Тайны света, утра и поэзии - города с ярким снегом и кармою.               
 На дороге щенята пушистые повстречались с забытою мамою.               
 Теплый ветер, как ноты весенние, что сердечно согреты рождением.               
 Блики радуги - среды и вторники, что открыты к дождя озарениям.               
 Сыр, как лунный кусочек затмения в снах небесного чувства и масла.               
 Шоколадных конфет расстояние - цвет ванили, клубники и вальса.               
 Книжный запах в стенах типографии - вкус корицы, надежды и выпечки.               
 Документы в комоде недели - паспорта, фотографии, выписки.               
 Алый цвет поцелуя французского на губах ноября неизвестного.               
 Чернослив и цукаты декабрьские на сосне с энергетикой честною.               
 Фонари - снежный оттиск из прошлого с абажуром обоев и вечера.               
 Он - Мужчина. Она - его Женщина. Встреча маркером синим намечена...               
 18. 11. 2020


Рецензии