Скоро бабье лето

На исходе Август, стелются туманы
Воздух утром чист, не надышаться.
Сладкий аромат цветка-дурмана
Манит с этим миром распрощаться.

Пауки, развесив паутинки
В ожидании жертвы притаились,
И росы прозрачные слезинки
Бисером на солнце заискрились.

Осень робко в дверь ко мне стучится,
На пороге топчется, стесняясь.
Солнышко не так уже лучится
В утренних туманах умываясь.

Благодать, ведь скоро бабье лето,
В золото оденет всех природа, 
В сарафаны пестрые одеты
Заведут берёзы хороводы.


Рецензии