Каприз

На флейтах гор играет ветер
Мелодию старинной песни
Склонив главу, потупив взор,
Задумаюсь над этой вестью.

Сойдёт лавина где-то шумно,
Снося преграды, всё сметая,
Я наберу знакомый номер,
Ни слова в трубку, лишь вздыхая..

Пригрезится весенний бриз
И платье лёгкое по ветру,
Я исполняю твой каприз,
И с головой ныряю в реку

Сорву цветок с опасной кручи,
Рискуя жизнью, ну и что ж,
Твой запах, что цветов охапка,
Меня бросает летом в дрожь

Под песню ветра замирает,
Весь мир, на вдохе пульс завис
И сердце биться забывает,
Ушла весна как твой каприз.


Рецензии