О Прощении

Нет дороги из осени в лето,-
Впереди только злые морозы
И не раз будет сказано это,
И прольются ещё чьи-то слёзы.

Где метут - не бывает там чисто.
Чисто там, где не сорят совсем.
Ты тарелок разбей сотню, триста...
Ни одной ты не склеишь затем.

После ссор нет любви в отношеньях,
Хоть хотелось бы снова вернуть
Тот порыв, тот полёт, вдохновенье...
Мы - другие. И в этом вся суть.

Научи нас, Всевышний, прощать
Не словами, а  всею душой.
Чем за пазухой камень держать,-
Стать открытым, как перед собой.

Только это и будет Прощенье,
Что так ценится небесами...
Помоги! Научи! Для спасенья...
Без Тебя не сумеем мы сами...


Рецензии