Добрый день, Камчатка! От Петропавловска он к севе

От Петропавловска он к северу.
Относится к стратовулканам.
Крутые склоны очень. Белые -
Там снежники лежат упрямо.

Он с правильным ребристым конусом.
Соседей ростом превосходит.
А красота досталась бонусом -
"Домашними" здесь  верховодит.

Всего два крупных извержения.
Но  относительно спокойно.
Дав трещины без обрушения,
Газ, пепел выбросил достойно.

Недалеко совсем от города.
Как глянешь - сердце замирает!
Вулканы наши - любо-дорого!
Корякский точно  каждый знает.

Крутые склоны очень. Белые -
Там снежники лежат упрямо.
От Петропавловска он к северу.
Такие вот у нас вулканы!

Фото Александра Васильева.


Рецензии