Я же дикая

Я тебя обнимаю сердцем —
Нутряным, которое для себя.
Тем, что трепетно, в котором легко согреться,
И куда другого бы не смогла.

Я ворчу, ругаюсь, и даже матом
Говорю, чтобы больше и никогда.
Но спасибо, знаешь, за то, что рядом, —
Без тебя бы точно сошла с ума.

Обращаюсь дерзко, смотрю упрямо.
Я же дикая, боже, зачем всё так?
Я тебе перестану казаться странной?
До каких терпенья не занимать?

Не учили. Раньше читала в книгах,
В жизни — словно мертвая полоса:
Я хожу по кругу в своих же стигмах,
Мой гештальт по матери: здравствуй, я...

Я же дикая, боже, зачем, ну правда.
Меня так заносит — поберегись!
Но когда ты молча садишься рядом:
Кулаки разжаты, прекрасна жизнь.

Я внутри ребенок — простой и чистый,
Там беспомощный маленький человек,
Тот, которого просто недолюбили,
За которого (даже) Бог не несет ответ.

Я же дикая. Надо обороняться.
Мир ужасен, безжалостен и жесток,
Но с тобою нечего в нем бояться,
Ты как будто Дьяволу внес залог

За меня, за всё, что тут происходит.
Обогрел, оттаял и уберег.
Ты как будто знаешь чуть больше многих
И по венам плавно пускаешь ток.

Мне с тобой не страшно, легко, спокойно,
Может быть, впервые за много лет.
Я же дикая.
(Мне) НАДО, чтоб было больно.
Боль как смысл жизни. Менталитет.

Я привыкла. Это моя стихия.
Ты маяк, в чьих ранах морская соль:
Всё зовешь на свет, но иду я мимо.
У всех компас на "СЕВЕР",
а мой на ноль.
Октябрь-10.11.2020 Яна Клинч


Рецензии