Воспоминания

Пускай приснится мне июнь.
Крик чаек и морские дали,
И то как долго мы молчали
Под солнцем дивным как латунь.

Песок, подобный белой манне
Горяч к полудню был сполна,
И ужин... Нет, не в ресторане,
А рядом с морем, где волна.

Приснится пусть мой друг сердечный,
Виновник чудо-торжества,
Как созерцали путь мы млечный,
Как расплескалась синева.

И наши долгие беседы,
С которыми воспрянул дух,
И в клетку вязаные пледы,
Которые согрели двух.

Пускай приснится мне июнь,
где бриз морской и много света,
Пускай приснится снова лето,
И солнце, цвета как латунь.


#Тart #моирифмы


Рецензии