Доживем

Ветер, снег и вот беда,
Наступили холода.
Я из дома вышла в ночь,
Я бы отдыхать не прочь.

Я бы лучше поспала,
На работу не пошла.
Дома есть мне чем заняться,
Некогда мне прохлаждаться.

Но до пенсии пять лет,
Делам конца и края нет.
Стаж лет тридцать накопила,
Но для счастья не хватило.

Дума думала за нас
И придумала, как раз,
Как страну от нас избавить,
Пенсионный фонд поставить.

Им Канары и квартиры,
Золотые там сортиры.
А ты тоже выбирай:
Хочешь в ад, а хочешь в рай.

Внуки вырастут без сказки,
Годы лучшие без ласки.
Муж с работы - никакой.
Сел, поел и на покой.

Кто забрал у нас свободу,
Чтоб до старости работать,
Век свободы не видать?
Дали только доживать...


Рецензии
Написано хорошо, но как-то грустно. Доживём обязательно!
Удачи Вам, здоровья и радости.

Андрей Дюор   07.02.2021 15:08     Заявить о нарушении
Да удача очень пригодилась бы! Благодарю и Вам всего замечательного!

Ирина Богомазова   07.02.2021 16:20   Заявить о нарушении