Первый снег

Первый снег — это белая стая,
Бесконечно струящийся свет.
Он в ладонях моих нежно стает,
Только мокрый останется след.

И меня поцелуешь ты  снова,
Вновь прижмешь  мои руки к губам
И прошепчешь заветное слово:
*Я тебя никому не отдам*.

Это самая лучшая встреча.
Расставание долгое ждет...
Пусть не кончится радостный вечер:
Ты уходишь  в далекий поход.

Ждет тебя беспокойное море,
Где поет шалый ветер в ночи.
Ты споешь про меня, ветру вторя,
А потом с ним вдвоем помолчишь.

Верю я и надеюсь, весною
Белых яблонь накроет туман.
Вновь услышу заветное слово:
*Я тебя никому не отдам*.


 


Рецензии
Здравствуй, Надежда! Замечательное стихотворение о любви. Это сложно так сказать о любви ни разу не упомянув этого слова - любовь, а всем понятно и светло. Спасибо!

Ольга Завьялова 2   24.12.2020 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Ольга! Это будет песня. Оксана уже работает.

Надежда Кубенская   25.12.2020 16:06   Заявить о нарушении