Рая шла до высоты

Нервным срывом прикрываясь
От подавленной мечты,
Улыбаясь, раздражаясь
Рая шла до высоты.

На душе скреблися кошки,
С рюкзаком на перевес,
Перепрыгнув три подножки,
В ожидании чудес.

Рая шла, летели годы,
Протекало бытие,
Убеждало Раю что-то,
Что полезно мумие...

Мимо шли другие дети,
Лет так десять или ц-цать,
И никто не мог ответить,
Сколько им ещё шагать.

Потому, когда слезинка
Протекала по лицу,
Говорила Рая: «Льдинка,
Зачесалась во глазу.

Что за гадкая погода
Приключилась в ноябре,
Виноват в ней явно кто-то,
Кто сидит там - на горе».

И ни тени сожаления,
Лишь улыбка на лице,
Все стремления, все сомненья,
Все в кощеевом яйце...


Рецензии
а нужен ли был этот поход вообще?

Евгений Абросимов   04.01.2021 13:26     Заявить о нарушении
Сие неизвестно. Мечта же...

Марина Нови   05.01.2021 05:07   Заявить о нарушении