Ко мне любовь стучится

Не знаю, как укрыться
И в чем моя вина?
Ко мне любовь стучится,
Я приговорена.
Она стучит всё чаще
И тихо говорит: 
«Открой для сердца, счастье.
Впусти, меня, впусти!
Не убегай от жизни,
Впусти мой в душу свет,
Забудь свои ненастья,
Прими же мой совет.
Позволь себе согреться
В лучах живой любви,
Дай сердцу отогреться
Иди, ко мне, иди!
В лучах моих побед
Тяни же к миру руки.
Во встречах нет разлуки,
Покинут тебя муки
И будет в сердце рай.
Ты, людям – доверяй,
Смелее, отбрось скуку,
Шагай! Шагай! Шагай!»,
Я слышу дивный шёпот,
И он порой манит,
Чарует, завлекает
И тянет, как магнит,
Но, как же я забуду
Предательство и ложь?
Нет в сердце больше чуда,
Там: пепел, лёд и дрожь.
Любовь - для тех, отрада,
Кто чувствовать готов,
А для меня, нет яда,
Ужасней этих слов.



                08.10.2018


Рецензии