Осенний сонет

В себя впитали грусть сырые ветки сада.
И падает к ногам, танцуя старый твист,
Почувствовав финал (и большего не надо),
Последний в ноябре, нелепый жёлтый лист.
.
А я достану холст, я межсезонью рада.
(Я видимо в душе давно идеалист).
И назову этюд: "В преддверье снегопада",
Хоть голый сад смешон и жалок, как нудист.
.
Не бойся, всё пройдёт, всё растворится вскоре!
Ну хочешь, для тебя я нарисую море,
Без грусти и тоски; и парус на волне?
.
А хочешь, я спою о крейсере Авроре
Задорно и легко, с надеждою во взоре?
Ты только подпевай! Ты верь, прошу я, мне!


Рецензии
Прекрасно! Также красиво будет звучать с музыкальным сопровождением!
С уважением,

Мария Мосеева   19.12.2020 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.