Искупление

Море забытых грёз,
Океан сожаления,
Капли искренних слёз -
Вот моё искупление...

Падает дождь на снег,
Где-то такое видел,
Может быть, в старом сне,
Средь океана чисел,

Может, в пьесе пошлой,
Скучной и глубокой,
Может, в жизни прошлой,
Глупой и далёкой,

Где любовь и счастье
Бегали по крышам,
Раны прошлой страсти,
Прошлых вёсен вспышки...

В сердце цветные сны,
Созвездия пьяной ночи,
Песня шальной весны
И заповедной рощи...

Льётся надежды свет
В прошлого тёмный омут,
И, за надеждой вслед,
В завтрашний день дорога...

Умерли от страсти
Вера и Свобода,
А любовь и счастье
Раздавили годы,

Пламенем Свободы
Лишь надежда греет
В сердце, неспособном
Лгать и лицемерить.

Под звездой надежды,
Честной и бессмертной
Рождены поэты,
Рыцари согреты.

Пламя воскрешает
Веру и прощение
И благословляет
Волю и смирение...

    Но от себя забытых тайн не утаишь,
   Не заглушить стихом своим звериный вой,
  И за стеной своей судьбы не удержать,
Но как бежать, когда тюрьма внутри тебя?

В бархатных облаках
Замок средневековый.
Древних героев прах
Посеребрил знакомый,

Летящий напролом,
Месяц изящный, тонкий...
Ангел с одним крылом
Ждёт в небесах глубоких...

Прошлой жизни главы
В воздухе повисли,
Вспышки прошлой славы,
Запах, а не мысли,

Дух воспоминаний,
Эхо прошлых странствий,
Пепел обещаний,
Тень былого счастья

В сердце молчаливом
Пробуждают шёпот,
В сердце, где могилы
Обитает холод,

В сердце, обгоревшем
Чёрной жаждой мщения,
В сердце, уцелевшем,
Уступив прощению...

    И от себя своих страстей не утаить,
   Не удушить своей рукой ночной покой,
  И за стеной своей судьбы не удержать,
Но как бежать, когда тюрьма внутри тебя?

К звёздам подвешен мир,
Временем истекает,
Меж Богом и людьми
Меня весна встречает.

Вобщем, легко прощать,
Не ненавидеть можно,
Сложней не призерать,
А уважать уж поздно...

Поздно удивляться,
Лишь обнять всех разом,
Гневу не поддаться,
Гнев разрушит разум.

Не поддаться гневу,
Подарить прощение
И отдаться небу,
В красоте весенней,

Помнить, что смирение -
Это голос чести.
Воздух озарения,
Запах липкой лести,

Дух шизофрении
По усталым венам,
Ветер эйфории
И любовь вселенной...

    Внутри себя фальшивых тайн не утаить,
   Не утопить в своей крови любви чужой,
  И за стеной своей судьбы не удержать,
Но как бежать, когда тюрьма внутри тебя...

На пепелище вновь
Сердце взрастит деревья,
Всё возродит любовь
Во имя искупления...

Ждут где-то впереди,
За заповедной рощей
Лишь золотые дни,
Серебряные ночи...


Апрель 2018.


Рецензии