Сказочка

Есть много разных сказок,
Былин и небылиц
Про рыбок золотистых,
Да про волшебных птиц.

Где правда,где придумка,
Где вымысел, где бред,
Но каждая история
Для мОлодца совет.

Однажды в чаще сумрачной,
Где густо и темно,
Родилась птица белая,
Как свет её перо.

Но плакали родители:
За что такое зло?
К чему в вороньем выводке
Вдруг белое перо?

Мораль проста, как яблоко,
Для каждого своё:
Что одному наградою-
Другому нож в ребро.

18.11.20.


Рецензии