О геройстве

Мне приделали
Неоправданное
Значение,
Так как сделали
Мне великое одолжение
Операцией
Благороднейшего спасения
Утопающей
И любили
Не без грешения,
Упиваючись,
Не меня,
А свое вложение.

Подбирали,
По сути же
Лишь неволили.
И довольные
Мнили себя героями,
Исправляли,
Хотя до конца не поняли

И гнобили меня за прошлое,
Порицая,
Отрицая,
Что этот путь выбирали сами,
И, не в сила мне ясно высказать все слезами,
Наказали
За холод
Озлобленными глазами,
Синяками и сильно дерганными волосами.

Вы мне мстили тогда ночами,
Поучая так
От боссилия
И отчаянья,
Получая,
Что по-хорошему не получали.

И довольны были,
Неистово хохоча:
"Она стерва!" -
С презреньем бога да полача,
Упрекая
И злобно тыча
Меня в тот чан
алкоголя,
Что я испила в ночах.

Будто это из-за него
Я никак не смогла начать,
А не из-за боли,
Нехватки воли
В моих плечах

Научите же,
Как мне еще кричать,
Чтоб вы успокоились
В своем рвении приручать?

Не спаслись,
Только больше поизносились,
Супермен,
Очнись,
Тебя же ведь не просили
За мной прыгать вниз,
Для меня насилье
Этот твой каприз

Перестань.
Спасибо.


Рецензии