Эпитафия Чебурашке

Экспромт после просмотра новостей


Может быть, плохо с годами я вижу,
а, может быть, просто замылился взгляд,
но всё не пойму, неужели лыжи
отбросить так хочется всем подряд?
Или каждый считает, что он бессмертен,
а сосед пусть подохнет — не всё ли равно,
если тому улыбаются черти
в гостеприимном аду давно?
Что-то не так в нашем общем доме
и, похоже, не первый век.
Но всё же лежать в ковидной коме
не стоит, если ты человек.
И вообще хорошо бы что-то,
когда на дворе разразился мор,
сделать для ближнего — эту работу
никто ещё свыше не отменил:
просто хотя бы на морду маску
надеть, чтобы выжила твоя бабушка.
Но зря, похоже, читали сказки
ребятам про Гену и Чебурашку.


Рецензии