Зинкин день

Несу в кормушку семя и пшено,
Иду встречать я птицу счастья.
Ведь на Руси давно заведено,
Добром гасить в душе ненастье.

Их песня как письмо зимы,
В конверте снежная картина.
И будет с нами до весны,
Живой комочек турмалина.

Их трель - о сале сладком гимн,
В борьбе с морозною пургою.
Поёт зелёный турмалин,
Кивая чёрной головою.

Синичий праздник у меня,
Записан в памяти сегодня.
И ты, немножко погодя,
Их встреть по-русски, хлебосольно.

12.11.2020 г.


Рецензии