Дом надо льдом

(… Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля…
                А.С. Пушкин)

Холодно на улице,
Холодно в душе.
Мне же рай рисуется
С милой в шалаше.

Я шалаш построил сам,
Нравится мне он.
Никому я не отдам,
Мой любимый дом.

Выйду я на берег свой,
А повсюду лёд.
Он теперь уже весной
В прошлое уйдёт.

Лишь покоем тешусь я,
Лесом, да водой.
Что ж, неплохо нежиться
Мне в тепле зимой.

Вспомню, к слову, Пушкина,
Мудрый он такой:
Воля мне отпущена,
И ценю покой.

16 ноября 2020


Рецензии