Бытовая сцена 2

Хулиганистый мальчишка
За косу девчонку дёрнул.
Так, легонько, мимоходом.
Та обиделась конкретно,
Неудобно пред народом.
Полетела в Васю книжка.
Выглядит не этикетно.
Вася прочь от неё дёрнул,
Испугавшись, что зацепит.
Так не делают мужчины.
Подошёл бы, извинился.
В школе этому не учат,
Учат только папа с мамой.
Вася вдруг остановился,
Быстро книжку с пола поднял,
И вручил её Наташе.
Потом взял и извинился.
Аплодировала школа,
И, конкретно сам директор,
А Наташа покраснела,
Неудобно как-то стало…

18 ноября 2020 года


Рецензии