Разбиваю я чашу обид...

Разбиваю я чашу обид,
Выметаю осколки за двери,
Пусть всё пламенем сизым горит -
В доброту и порядочность верю!

Осуждать не хочу никого,
Преклоняться я тоже не стану,
Мимо зла, клеветы уж давно
Прохожу, поднимая забрало.

Апельсиновый солнечный круг
Улыбается ярко лучами,
А предавший не раз, верный друг
Мне признался - за пазухой камни.

Но не стоит глядеть вновь назад,
Недоверьем себя отравляя,
Человечность ведь можно ковать,
Как железо, душой согревая.

Мало тех, кто достойно идёт,
Обозначив все рабицей грани,
И не спутав, где правда, где ложь,
Не наносит и в спину удары.
Гулико


Рецензии