Угаданная мысль

Ефим Ташлицкий

От кровение 16.11.20.

Угаданная мысль, улыбка на лице,
Сомнения ушли за ноябрём вдогонку,
Судьба застряла вновь на простеньком кольце
И время, ошалев, прорвало перепонку
Между границей дня, границами столетий,
Между тобой и мной, мы так близки теперь,
Любовь кричит: "Огня! Раздует  чувства ветер,
Ты только мне поверь, ты только мне поверь..."

Ритмичен склад стиха,  сильнее ощущения,
И обнаженный нерв то радостен, то груб,
И плачет суета, и просит вдруг прощения,
Её прощает тот, кто счастлив или глуп...
Лишь нежная любовь спокойна и красива,
Уверена в себе, прелестно хороша,
Приятная стезя, беспечно не спесива,
И в радуги цвета облачена душа...

Прочитаны стихи, и сплетены ладони...
Качаешь головой... Очередная блажь,
Медитативен свет, мы в нём с тобою тонем,
Соединенье душ... И сказочен мираж...
Но... Как же без стихов, нет, это невозможно...
А как же сердце... в нём живёт сама любовь...
Читай стихи по новой, они укол подкожный,
И лечат от ненастья... И отпускает боль...

16.11.20.


Рецензии