Посвящается Михаилу Жванецкому

Сатирик, философ, мыслитель,
Ты был всюду свой.
Ты не был для нас небожитель,
Ты был путеводной звездой.

Логично и иронично,
Ты думал для нас и творил.
Ты был для нас искусства личность,
Нам правду смеясь говорил.

Цитаты твои узнавали,
Страна обожала тебя.
Без грани фола, скандала,
У жизни твоя колея.

Прощай наш в жизни учитель,
Давал ты пищу уму.
Ты был для слова правитель,
Я сердцем уход не приму.


Рецензии