Кошка

Кошка зиму всю бродила, никуда не заходила.
А когда весной подуло, в наши двери прошмыгнула.
Забежала к нам в подъезд, не мяукает, не ест.
Опасается побоев, притаилась за трубою.
Мы сказать хотели «брысь», глядь – котята родились!
Три пушистые комочка, кошкины сынки и дочка!
Нужно быть теперь добрей, ведь не обидишь малышей.
Нужно быть теперь хорошим, ну как обидеть этих крошек.
После школы я с порога им несу поесть немного,
И в других квартирах то же помогают, кто как может.
Помогает весь подъезд. Кошка щурится и ест.
Ей, бедняжке, нелегко – детям нужно молоко.
Весь подъезд наш стал дружнее, кошку с детками жалеем.
Ведь понятно, всем охота окружить котят заботой,
В уголке они живут - нужно же создать уют!
Вот, в удобную коробку залезает кошка ловко
И троих своих котят лижет, а они мурчат.
В мисках множество еды и сметаны и воды,
Есть мясное ассорти - колбаса сортов пяти.
В общем столько угощения, что к котятам не пройти!
Как-то раз, зашёл в обед, а у них полно конфет!
Мама с веником пошла и порядок навела.
Подмела всё очень чисто, вымыла лоток и миски,
Влила молочко коровье, пусть лакают на здоровье,
Коврик расстелила шире. Чисто!!! Как у нас в квартире!
Посмотреть, кто там живёт, пожелал наш Васька-кот.
Толь с опаски, толь со зла, кошка Ваську прогнала.
Васька хвост поджал и драпал, жалко - мог сойти за папу.
А однажды, словно в сказке, у котят открылись глазки…
И котёнка, утром рано, снизу девочка Оксана
Нежно взяла, обняла, и в квартиру унесла.
Взял второго мальчик Коля, кошечку отдали школе
Для живого уголка, жизнь сытна там и легка.
Кошке грустно, но спокойно - будут детки жить достойно!


Рецензии
Очень милое и доброе стихо..., понравилось!!!

Осадчая Людмила   18.11.2020 20:24     Заявить о нарушении