Времена и нравы

Да, Даниэла не Изольда*,
Не виновата в том maman,
Георгий тоже не Тристан* -
Не побеждает он Моргольта**.

Как далеки те времена,
Как измельчали человеки!
И в этом, двадцать первом веке
Микроскопичность так видна.

«Цивилизованность» стирает
Абрисы гендерных границ,
В мужчинах узнаём девиц,
Что никого не удивляет.

Всё реже совершаем подвиг
Во имя и для чести дам,
«Герой» кино Жан - клод ван дамм -
Всего лишь разудалый модник. 

* - герои знаменитой ирландской легенды;
** страшный великан, которого убивает Тристан, совершая свой первый подвиг.


Рецензии
Собрат и Собратиния (Лидия Дунай),не хайте нонешний денёк,поэтизируя ушедший:все в Человеке и все от Человека,а Человек-константа мира.

Валерий Виноградов 5   15.02.2021 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.