Посвящение Владимиру Высоцкому

  Россию, облетев по двести раз,
      и песнями, перепахав её навечно,
           он  в землю лёг
                без пышных фраз,
                без лишних слов
                ушёл  он
                в свою Вечность….

Замолкли струны раненной души,
         обвисли крылья
                сильной,
                гордой птицы.
Хоть землю ешь,
          хоть журавлём кричи –
                Его  не возвратить.
                Погасли лица…..

Не возвратить.
      Не воскресить.
             И не поднять.
                Не оторвать
                от земляной постели.
  И никакими силами
              не снять его с креста...
                Увы, мы не успели...

Лишь рампа,
              словно старый слепой кот,
                все тень его хранит и рифму.
И голос,
   что  нам песней душу рвёт,
                но холодком
                вдруг обожгло всю спину...

Летит земля,
        о крышу бьет дождём.
Все глуше звук,
          но все сильнее муки.
С кем жили мы?
      И с кем теперь живём?
Где песнь его,
            что к нам тянула руки?

Как поздно долетает звук литавр.
     Хвала людская отстает от злобы
И он ушёл, борьбе себя отдав...
       Как много шло,
                – чтоб встретиться у гроба…
В июльской
      траурной тиши
           провисли крылья
             сильной, гордой птицы.
Замолкли струны раненной души.
                Его не возвратить.
                Погасли лица…..


Рецензии
Спасибо,Саша. Сильное стихотворение и серьезная заявка на покорение литературного Олимпа.Удачи тебе, здоровья и творческих успехов.С уважением. Л.Ф.

Людмила Вознесенская   24.11.2020 18:16     Заявить о нарушении