Пчела

Прилетела к нам пчела!
В форточку в наш дом вошла.
Принесла с лугов привет,
Но чувствует – здесь мёда нет.
Мы пчеле открыли дверь
Ей бы улететь теперь,
Но пчела не понимает,
Всё по комнате летает,
Бьётся в стёкла, вот беда!
Хочет вылететь туда.
Мне с пчелою интересно,
Но вдвоём, немного тесно.
Пчёлка рядом прожужжит,
Я боюсь – а вдруг ужалит?!
Дедушка смелее был,
Пчёлку кепкою накрыл.
Выпустил лишь в огороде,
Пусть летает на природе.
Собирает сладкий мёд,
Долго, счастливо живёт!


Рецензии