От Осени уж не осталось и следа...

Вот это снег, вот это да!!!…
Вдруг стал он мягким и тяжёлым.
Он окна облепил, как провода
И сам он стал каким- то невесёлым…

От Осени уж не осталось и следа,
От этого не деться никуда.
А лапы сосен белые, качаяся давно
Мне машут, улыбаяся в окно…

Пичуги птички расчирикались,
Погода их в расплох застала;--
Съёжилися, жмутся все друг к дружке,
Такие жалкие, но милые подружки…

Не было ещё вчера синичек,
А сегодня вот;-- сидят уже на ветках.
Прилетело много птичек -- невеличек,
Расселись все по веткам, как на табуретках…

Снегири вот только прилетели,
Посмотреть на белые метели.
Однако, тоже удивляются;--
За свои места сражаются…

Комочки красные на белом,гроздья рябин,
Глаза разбегаются, от ярких картин.
Такая погода всем очень нравится,
В природе зимней многое прибавится…

А снег метёт, метёт,на землю ложИтся,
Такое может, только во сне присниться.
Как всегда,неожиданно, застал всех в расплох
И сейчас вот кажется, совсем он и не плох!…


Рецензии