Ребёнку

Пришла к нам зимушка-зима,
Окутав в городе дома.
Красивый головной убор
Сейчас я кину на забор.

Услышу: «Что же ты творишь?!
Ты заболеешь, мой малыш!».
Я разозлился. Взрослый я!
Меня не любит вся семья.

Достал я шапку и надел.
Устал я! Хватит! Всё! Предел!
Мне восемь. Взрослый я давно.
Однако маме всё равно...

То каша-манка, то кисель!
То «соберём с тобой портфель»!
Я буду колу!... И гулять!
Ну хватит мне всё запрещать!
... ... ... ... ...
Знакомо вам? Так вот, поймите
И маму поскорей простите:
Вас мама любит больше всех
И верит в ваш большой успех!

Она заботится, как может.
Вы ей на свете всех дороже.
Они хотят, чтоб не болели,
Чтоб пищу вредную не ели,
Чтоб вы прожили сотню лет.
Дороже вас ребёнка нет!

18.11.2020


Рецензии