Не лезьте

Отстаньте.

Не   лезьте   ко   мне   с   Богом,   не   лезьте   с   Cатаной.
Не   стой   смерть   за   порогом   и   не   стучи   клюкой.
Я   пыл   твой   урезоню,  рванёшь   в   обратный   путь.
И   порох   мой   в   патроне,  не   отсырел   ничуть.
Ну,  что   трясёшь   косою,  иди   ты   лучше   прочь.
И   в   ступе,  что   с   водою,  нам   нечего   толочь.
Ты   мой   характер   скверный,  узнаешь — он   не   мёд.
Удар   мой   точный,  верный,  по   челюсти   пройдёт.
Искра   с   глазниц   прольётся,  да   затрещит   костяк.
Товой   череп   расплывётся,  почуяв   мой   кулак.
Я   жизнь   веду   размеренно,  не   лезу   я   к   другим.
Я   в   правоте   уверенный,  живу   умом   своим.
Не   надо   мне   подсказывать,  не   надо   и   учить.
И   с   «Умыслом»   ухаживать   и   лестно   говорить.
А   «Правда» — не    конфеточка,  не   сладкий   вкус   халвы.
Не   женщина — кокеточка,  не   лестный   слух   молвы.
А   «Правда» — это   честность,  к   тому   же   это — честь.
Не   гибкая   словестность,  колючая — как   есть.
Запомните   пожалуйста,  скажу,  как   «Отче   наш»
Я   не   нуждаюсь   в   жалости,  не   друг  я   вовсе   ваш.
Но   и   не   враг   по   совести,  скажу   вам   так — увы.
Я   не   герой   из   повести,  что   написали   вы.

Виктор  Кригер.
Апрель   2020  г.


Рецензии