Альбедо

столько дней – совсем впустую,
столько сил растратил зря
и без смысла протестуешь
против лент календаря;

столько шансов растранжирил,
столько сжёг чужих надежд…
только мир, однако, шире,
чем бессмысленный мятеж.

ты пытался всё исправить –
мол, опять начну с нуля!
грызла совесть, грызла зависть,
в уши вечности скуля.

в десяти шагах от счастья,
от провала – в двух шагах,
между разумом и страстью,
на своих застряв кругах;

в миллиметре от победы,
в миллиметре от беды –
ненормальное альбедо,
темнота, туман и дым…

выбирал, гадал и мыслил,
и не мог уже уснуть;
только всё теперь без смысла:
ты ступил
на ложный
путь.


Рецензии