Последний лист взлетел

                * * *
Последний лист взлетел - и в грязь упал:
и у листвы свои закон и роли.
Зимы начало - осени финал:
Ноябрь - мост меж ними. И не боле.

Считать концом начало - или нет,
а может быть - считать конец началом?
Пусть из-за туч неяркий льется свет -
для ноября и этого немало.

Я к небу устремляю объектив:
к лучу зари над крышей прикоснуться.
Самой себе когда-то изменив –
к себе я снова пробую вернуться.

И отпускаю все что берегла
в ноябрьский сумрак утреннего света,
чтоб  из окошка, как из-за угла,
смотреть, как исчезают силуэты

тех, кто когда-то был в моей судьбе...
И улетел:  кто листьями, кто птицей.
А после странствий - нелегко к себе,
как в дом пустой, бывает возвратиться.

Л. Румянцева


Рецензии