Проводы лета

Уют домашний и покой
За стойкою пивного бара,
И лишь в динамиках порой
Фальшивит грустная гитара.
И первый мокрый снег пока
Из рваных туч на город сыпет,
Последний наш пивной бокал
Ещё не скоро будет выпит.

И ранний вечер за окном
Нам тёплых дней не обещает,
Огни, размытые дождём,
Реклам неоновых включает.

Ещё звучит издалека
Струна осенних дней последних.
Бредёт по стойке таракан –
Наш молчаливый собеседник.
Напротив, лысиной блестя,
Сидит с погасшей сигаретой
Мой друг. Начало ноября...
Мы вместе проводили лето.

2017


Рецензии
Как замечательно провожать лето в начале ноября... За что и люблю этот город:"Полу Москва, полу Малей,ни жемчугов, ни соболей. Яблочный рай. Купи - продай,но стонет сердце... А улицы:Белинский, Герцен,Плеханов, Зегель...

Наталья Слободян   22.11.2020 14:21     Заявить о нарушении